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バルロッサロッサの働く仲間達のほのぼのブログ!!バルでの一日を通してたくさんのドラマが垣間見れますように・・・

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2012年8月 3日 (金)

夏だカヴァだシュワシュワだ!!!

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本当に夏本番ですが!
暑い夏によく冷えたカヴァなんてもう最高ですよね!
グラス売りもしているのでぜひ潤してください!!!

2012年7月28日 (土)

2件目、3件目利用もご遠慮なく...

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お酒のみ、カフェのみなんでもござれ!
2件目、3件目ご利用もどうぞご遠慮なくおこしくださいませ!!!

2012年7月25日 (水)

ロッサのワインは全てスペイン産

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いまさらですがロッサのワインは全てスペイン産です!
ここだけの話ですがおいしいスペイン産のワインを知っていただきたいとの思いで
やっていますので価格もだいぶリーズナブルに設定しています。
福岡のスペイン関連のお店にどこでもあるような品揃えもしていないつもりです!
ぜひ一度お試しあれ!!!!!!!

2009年9月19日 (土)

ロッサグレープフルーツ!

やっぱこれです。
おすすめドリンク。

グレープフルーツとクランベリーの絶妙なハーモニーbar

※飲みかけですいません。

その名も「ロッサグレープフルーツ」

飲んでみてくださいhappy02

2009年9月10日 (木)

生しぼってます!


ロッサロッサのオレンジジュース&グレープフルーツジュースは生搾り!

毎日、100%。

搾りたてのおいしさを是非味わってみてくださいhappy01

2009年8月 6日 (木)

こんばんわブニュエロスです。


みなさんこんばんわ。坂田です。

本日はスペインワインについてご紹介していきたいと思います。

スペインは、イタリアとフランスに続く世界第3位のワイン生産国です。

ブドウの作付面積は世界第1位となっていますが、他の作物と一緒に植えられ

る場合も多く、作付面積の割に生産量は少ないのです。

国土は地中海性気候が広がっておりワインの生産に適していますが、

地域によって地形や気候に変化があるため多様なワインができるのです。

スペインのワインで良く知られているのは強化ワインのシェリーと言えます。

赤ワインは、経済発展の遅れもあり、1970年代頃までは注目されてこなかった

のですが、近年ではリオハやリベラ・デル・ドゥエロが良質なワインの産地と

して知られています。

カタルーニャ地方ではカバと呼ばれる発泡ワインが生産されています。

カバはシャンパンと同じくらい古い歴史を持つワインで、本格シャンパンと同

じ方式である瓶内二次発酵で生産されています。

ブドウの品種としては、赤はテンプラニーリョがリオハの主品種として使われ

ており。他にはマズエロ、ガルナッチャ・ティンタ、グラシアーノなどがブレ

ンドされることもあります。シェリーの主要品種としてパロミノが用いられ

白はヴィウラ、ガルナッチャ・ブランカ、マルヴァジーアなどが生産されてい

ます。他にも土着の品種なども多く、品種の数は数百にものぼります。

大手のメーカーとしてはカタルーニャのトーレス社が知られています。

カバはコドルニウ社、フレシネ社、カステルブランチ社の3大メーカーが大部

分を生産しており、フレシネ社のカバは日本にも多く輸入されています。

要するに、とてもおいしいというわけですね。

それではまた明日。

ブニュエロスでした。

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